Оптимизацию сайтов многие не воспринимают всерьез, но без нескольких хитростей ваш ресурс рискует никогда "не вылезти" на первые позиции в поисковой выдаче, а вместе с этим принесет владельцу лишь крохотную славу и прибыль, если совсем не станет убыточным. Грамотное seo продвижение от команды разработчиков компании Turboseo поможет интернет-площадке занять верхние места в ранжированном списке, а пользователь быстро ее найдет с помощью целевого запроса в строке браузера. Но на этом работа не заканчивается, чтобы ресурс прочно закрепился в "топе" выдачи, нужно регулярно проводить технический аудит, корректируя программный код, мета-теги, контент, картинки и т.п.

Сначала проверяют, есть ли на интернет-площадке дублирующие или "мусорные" страницы, которые ведут в никуда или содержат одинаковый текст. Они абсолютно бесполезны для поисковика, так как в процессе обхода алгоритмом специальная инструкция "склеивает" похожие разделы сайта, поэтому они не попадают в индекс. В файле robot.txt обязательно должны быть указаны правила для Google, а отдельно для "Яндекса" прописывают директивы Host и Sitemap. Используйте сервис SeoWizard для поиска на вашей интернет-площадке дефектных ссылок. Посмотрите, какая скорость загрузки у сайта, сейчас это очень важный показатель для Google, и если ресурс скачивается в браузер дольше трех секунд, то нужна модификация программного кода. Обязательно взгляните на правильность написания URL: адрес промежуточных разделов интернет-площадки должен заканчиваться на косую черту, а конечных страниц — пробелом.

В теге head не забудьте указать кодировку meta charset="utf-8". Старайтесь писать понятные URL-адреса для разделов, используя нижнее подчеркивание, транслит и слова на английском языке. Соблюдайте иерархию папок при заливке на хостинг, путь до файлов должен начинаться от директории site.ru. Проверьте присутствие на страницах редиректов с номерами 301 и 302, и если их много, то желательно убрать подобные перенаправления в другие разделы ресурса. Если в контенте есть важная ссылка, но она ведет пользователя на redirect, то ее "вес" по мнению поискового алгоритма сводится к нулю. Регулярно проверяйте теги title, description и h1: они должны быть уникальными, содержать ключевые слова и располагаться в коде в правильном порядке. CSS-стили и динамические скрипты надо загружать на страницу в виде отдельных файлов, каждый из которых расположен в собственной директории.