Dead Drop: USB-интерфейс в массы

 

Немецкий художник Aram Bartholl, занимающийся различного рода ИТ-проектами и девайсами, создал оригинальный проект под названием «Dead Drops».

 

Данная аббревиатура, согласно Википедии, обозначается способ передачи информации, при котором агент А оставляет пакет в условленном месте, откуда его потом, непринуждённо посвистывая, забирает агент Z. Отныне таким шпионом может стать каждый из нас.

 

В последнее время жители Нью-Йорка начали находить USB-хвост в различных местах, призывно торчащий прямо из камня, стены: с призывом «Воткни меня!». Скачать с флешки на свой портативный компьютер и отплатить ей той же монетой едва ли затруднит кого-то. По сути это полнофункциональный офлайн-памятник файлообменным сетям. Можно взять любые файлы или оставить любо-что.

 

Знакомство вслепую неизвестно с кем. Принцесса выйдет замуж за первого встречного. Анонимность обоих гарантирована.

 

На данный момент пока обосновались лишь пять «тайников» в Нью-Йорке. Каждый тайник содержит файл readme.txt объясняя суть проекта.

 

Не забудьте (если вам удастся посетить Нью-Йорк в ближайшее время) заранее позаботиться об антивирусах и захватить USB-удлинитель. Кстати, очень интересно, чем лично вы, накормили бы этот прямоугольный зев...

 

И потом — почему этим занимается один только господин Бартолл? Что мешает всему миру выйти с мастерком на улицу?