Помощник вице-спикера Госдумы познакомился с убийцей через "Одноклассников"

 

Помощник вице-спикера Госдумы Александра Бабакова Алексей Беляев познакомился со своим предполагаемым убийцей через сайт "Одноклассники.ру". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом следствия.

 

По данным издания, по подозрению в убийстве Беляева задержан студент-заочник юрфака Дагестанского университета, с которым погибший познакомился на этом сайте. Фамилия студента не разглашается. По сведениям газеты, в некоторых московских клубах он был известен как Ахмашка (по имени Ахмед). Его уже задержали недалеко от Москвы, а его предполагаемого сообщника, уроженца Узбекистана, - в Тамбове.

 

Газета приводит и другие подробности следствия. На записях камер видеонаблюдения, установленных возле подъезда, где жил Беляев, видно, как 4 марта в 22:56 Ахмед подъехал на машине к его дому. Вместе с ним был и предполагаемый сообщник. Ахмед вошел в подъезд один и вышел через несколько десятков минут. Через два с небольшим часа они вернулись, вошли вместе в подъезд и вышли затем с набитыми сумками. По данным "Коммерсанта", Ахмед дал признательные показания и рассказал, что убийство произошло во время ссоры с Беляевым, близким другом которого он себя называет.

 

Тело помощника вице-спикера было обнаружено 5 марта в его квартире с 35 ножевыми ранениями. Он лежал в постели в домашнем халате. Следов взлома квартиры обнаружено не было, однако было видно, что из квартиры похищены вещи. Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве из корыстных побуждений.

 

заказать рассылки писем | у нас оптимизация сайта быстро | на портале справочная украины

vk