Члены антипиратской фракции Конгресса США составили список ресурсов с нелегальным контентом, которые заслуживают особо пристального внимания. Об этом сообщает TG Daily.

 
К самым «пиратским» сайтам планеты конгрессмены причислили музыкальный сервис MP3Fiesta, сервера которого базируются в Киеве. В список также вошли торрент-трекеры The Pirate Bay (Швеция) и isoHunt (Канада), китайский поисковик Baidu, немецкий файлообменник RapidShare и люксембургский музыкальный сервис www.rdl.kiev.ua.
 
В список стран с самым высоким уровнем компьютерного пиратства фракция внесла Россию, Китай, Канаду, Мексику и Испанию.
 
Распространителей нелегального ПО конгрессмены сравнили с наркоторговцами и оружейными контрабандистами, заявив, что свою продукцию они поставляют по одним и тем же каналам.
 
Члены антипиратской фракции отметили, что руководство стран, вошедших в «черный список», прикладывает недостаточно усилий для урегулирования ситуации. «Распространение пиратских копий продуктов, составляющих интеллектуальную собственность американцев, ослабляет тот сегмент нашей экономики, который всегда поддерживал инновации и предоставлял рабочие места многим гражданам США», — отметил сенатор Шелдон Уайтхаус (Sheldon Whitehouse).
 
Список стран, в которых процветает компьютерное пиратство, американские конгрессмены составляют ежегодно спам. С 2009 года состав пятерки стран-«лидеров» не изменился.
 
купить спортивное питание
facebook google g vk