Способы взвешивания автомобильных весовых систем

 

По методу взвешивания автомобильные весы различают на три группы:

 - взвешивание в статике;

 - взвешивание в движении;

 - комбинированное взвешивание.

 

 

 

 

Ниже каждый тип рассмотрен более подробно.

 

При взвешивании в статичном положении автомобильным транспортом осуществляется наезд с последующей остановкой на грузоприемном устройстве. После остановки требуется некоторое время для приведения весов в равновесное состояние, после чего производится процесс снятия метрологических параметров взвешивания, чаще всего данный процесс занимает несколько десятков секунд. В статическом взвешивании существует два типа взвешивания - взвешивание транспорта целиком и поэлементное взвешивание. При поэлементном взвешивании нагрузки со всех осей либо тележек суммируются, и по общей полученной сумме всех элементов получается общий вес автомобильного транспорта. Стоит отметить, что точность поэлементного взвешивания отличается от взвешивания транспорта целиком. В связи с этим фактом взвешивание в статике целиком всего автомобильного транспорта во всем мире признается наиболее точным, и в результате является наиболее распространенным в сфере коммерческих и торговых сделок, где важна высокая точность метрологических измерений.

 

Рекомендуем модернизация механических весов, а также увеличение НВП автомобильных весов по всей Украине.

 

Помимо взвешивания в движении распространенным методом является взвешивание автомобильного транспорта в движении. Данный метод взвешивания позволяет производить взвешивание при проходе автомобильного транспорта через грузоприемную платформу без остановки на нем. В таком методе взвешивания программно-технический комплекс производит суммирование всех осевых нагрузок, скорость и направление движения транспорта. Для осуществления взвешивания в движении необходимо иметь в виду, что скорость при измерении на таком типе весов ограничена, чаще всего не превышает 10 километров в час.

 

Последним типом весового оборудования являются комбинированные весы. Данный тип весов обладает возможностью взвешивания, как в статике, так и в движении. Используя данный тип весов вы при необходимости можете, как обеспечить высокую грузопроходимость транспортного потока через них, так и повышенную точность проводимых измерений. На сегодняшний день комбинированный тип получает все большее распространение.

facebook google g vk