Покончил с собой из-за iPhone

25-летний Sun Danyong совершил самоубийство после того как потерял один из прототипов iPhone четвертого поколения.

Sun Danyong был выпускником инженерного института и только устроился курьером в компанию Foxconn в Шэньчжэне, ведущем городе тяжелой промышленности провинции Гуандун близ Гонконга.

В четверг, 9 июля курьер получил 16 прототипов телефона с линии сборки на местном заводе Foxconn. В какой-то момент в течение ближайших нескольких дней, он обнаружил, что одного из телефонов не хватает. Он подозревал, что прототип был оставлен на заводе, но там его не оказалось. В понедельник, 13 июля, Sun Danyong сообщил о пропавшем без вести телефоне своему боссу. В среду 3 сотрудника Foxconn незаконно обыскали квартиру Sun Danyong, сам он был задержан и подвергся физическому насилию во время следствия, в дальнейшем он был выпушен на свободу под подписку о невыезде.

Не выдержав напора со стороны Foxconn и властей, парень решил покончить с жизнью. Так как за домом бедняги велось круглосуточное наблюдение, в 3 часа утра, в четверг камера зафиксировала, как молодой человек покончил с собой, выпрыгнув из окна своей квартиры.

facebook google g vk