ООН отзывает своих сотрудников из столицы Ливии

 

 

Организация Объединенных Наций (ООН) объявила, что отзывает своих сотрудников из столицы Ливии Триполи, передает ВВС.

 

Ранее появились сообщения о том, что разгневанная толпа сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи атаковала здания дипломатических миссий, расположенные в ливийской столице.

 

Также сегодня в НАТО заявили, что авиаудары в Триполи, в результате которых по сообщению ливийских властей погибли сын и трое внуков Муаммара Кадддафи, не были "прицельными"... Командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Чарльз Бушар заявил, что сегодня ночью ВВС НАТО нанесли серию точечных авиаударов в ливийской столице, в частности, в районе Баб аль-Азизия, где располагается резиденция М.Каддафи, подчеркнув, что они производились "исключительно по военным объектам".

 

Ранее преcc-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим сообщил, что младший сын М.Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков ливийского лидера были убиты в результате авиаудара НАТО в Триполи.

 

Отметим, 30 апреля утром в своем телеобращении М.Каддафи заявил, что готов заключить перемирие, однако оно должно охватывать все стороны гражданского конфликта, а не только силы, верные ему, которые ведут бои с мятежниками на востоке страны. М.Каддафи также призвал страны НАТО к переговорам с ним по поводу прекращения авиаударов по ливийской территории.

 

Напомним, в конце февраля в Ливии начались массовые акции протеста, которые переросли в гражданскую войну. Восток страны восстал против М.Каддафи, на западные государства его поддержали. После этого в войну вмешалась международная коалиция, которую вскоре возглавил блок НАТО. При этом Франция и Италия признали законным ливийским правительством Национальный совет Ливии - орган власти, учрежденный мятежниками. Ранее Рим приостановил действие старого договора о дружбе с правительством М.Каддафи, который включал и соглашение о ненападении.

facebook google g vk