У Минобороны России появится летающая тарелка

 

Российские специалисты работают над созданием необычного летательного аппарата под названием Локомсканер, своими очертаниями напоминающего "летающую тарелку".

 

По словам разработчиков, диаметр Локомсканера будет 250 метров, высота - около 100 метров. "Тарелка" сможет брать на борт до полутора тысяч тонн груза.

 

Аппарат объединит в себе возможности самолета, вертолета и аэростата: он будет двигаться по прямой, разворачиваться, зависать в нужной точке, совершать вертикальную посадку.

 

По словам разработчиков, форма "летающей тарелки" обеспечит Локомсканеру хорошую устойчивость даже при сильных порывах ветра и сделает его незаменимым для работы в труднодоступных районах.

 

Как выяснилось, возможности аппарата уже привлекли внимание потенциальных заказчиков в России и за рубежом. Кроме нефтегазовых концернов, которые планируют с помощью аэростата перевозить буровые комплексы, аппаратом заинтересовались также МЧС, Министерство обороны России и французская компания, занимающаяся запуском спутников.

 

Напомним, ранее разведывательное управление Пентагона заказало специальной комиссии подготовить отчет о возможном использовании гравитационных волн в качестве оружия или средства связи.

facebook google g vk