Караоке возглавило рейтинг самых раздражающих изобретений

 

В Британии по итогам исследования, проведенного правительством страны, караоке признано самым раздражающим изобретением. Согласно опросу более чем 2,5 тысячи взрослых респондентов, 25% британцев мечтают о том, чтобы караоке вообще никогда не было изобретено.

 

 

В число других раздражающих изобретений попали 24-часовые спортивные каналы, игровые видеоприставки, мобильные телефоны и будильники.

 

 

 

Караоке, название которого переводится с японского языка как "пустой оркестр", было изобретено в 1971 году японским барабанщиком Дайсуке Иноуэ (Inoue Daisuke). Сначала новое изобретение приобрело популярность в Азии и только после этого в 80-х годах было представлено всему миру.

 

 

 

Дайсуке никогда не патентовал своего изобретения, созданного им путем соединения автомобильной стереосистемы, монетоприемника и усилителя. Эта ошибка стоила ему 100 миллионов фунтов стерлингов.

 

 

 

Кейн Крамер (Kane Kramer), директор Британского общества изобретателей, сказал следующее по результатам исследования: "То, что караоке оказалось на вершине этого списка, заставило меня улыбнуться. Когда люди поют под караоке, они просто получают от этого удовольствие, и в этот момент врядли думают об окружающих. Однако большинство из них зачастую не обладают музыкальными данными, и поэтому у своих невольных слушателей они вызывают лишь раздражение".

 

 

 

В Британию караоке привез умерший в 2005 году Айвор Арбитер (Ivor Arbiter) со своей дочерью Джоанной, после того как они посетили Японскую торговую ярмарку в 1987 году. По словам Джоанны, на публике караоке может быть раздражающим, но в то же время оно дает возможность людям, которые не знали, что могут петь, раскрыть свои музыкальные способности.

 

 

 

В свою очередь изобретатель Роб Лоу (Rob Law) говорит: "Если ты изобрел нечто настолько популярное, что оно было признано раздражающим, то ты войдешь в историю как действительно хороший изобретатель".

facebook google g vk