Первый в мире сотовый телефон с трехмерным экраном выпущен в Японии

 

Третий по величине японский сотовый оператор KDDI представил на суд пользователей первый в мире сотовый телефон, оснащенный трехмерным экраном.

 

 

Новая модель Ketai H001 оснащена плоским 3,1-дюймовым дисплеем производства компании Hitachi. Необычный дисплей использует те же технологии, что и инновационные телевизоры Hitachi Wooo, готовящиеся к продаже на японском рынке. За пределы Японии аппарат поставляться не будет.

 

 

 

Мобильный дисплей способен отображать игры, картинки и видео в 3D-режиме, при этом пользователю не нужно иметь при себе специальных стерео-очков, чтобы увидеть трехмерные картинки.

 

 

Телефон способен работать в двух режимах - обычном и трехмерном. Переключение между ними осуществляется при помощи специальной клавиши на аппарате. При включении объемного режима в аппарате происходит подключение еще одного выделенного видеоканала, а также встроенного оптического ресивера.

 

 

 

Помимо необычного дисплея, мобильник оснащен 5-мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти формата Micro SD.

 

 

 

Еще одна чисто японская "фишка" - Ketai H001 поддерживает технологию бесконтактной оплаты товаров E-Wallet. Данная технология позволяет списывать деньги за покупки в некоторых магазинах с мобильного счета пользователя. Продается аппарат в трех цветовых вариантах - красном, светло-сером и пурпурном.

facebook google g vk