Американцы скрестили нетбук с планшетным компьютером

 

Компания Always Innovating 1 марта анонсировала устройство Touch Book со съемной клавиатурой, которое сочетает в себе функции нетбука и планшетного компьютера. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

 

 

Touch Book весит менее килограмма и может работать без подзарядки от 10 до 15 часов. Это первый нетбук, оснащенный процессором на архитектуре ARM, произведенным Texas Instruments.

 

 

 

Устройство оснащено сенсорным дисплеем с диагональю в 8,9 дюйма и разрешением в 1024 на 600 пикселей. В качестве накопителя используется восьмигигабайтная карта micro SD. В Touch Book встроен модуль Wi-Fi и Bluetooth, а также акселерометр и шесть USB-портов. В нетбуке установлена операционная система на базе Linux с трехмерным пользовательским интерфейсом.

 

 

 

Создатели Touch Book утверждают, что его можно использовать не только в качестве нетбука или планшета, но и видеоплеера, портативной игровой консоли и даже цифровой фоторамки. Устройство магнитится, что позволяет, например, вешать его на холодильник.

 

 

 

Устройство, предварительные заказы на которое уже могут размещать жители США, появится в продаже в мае или июне 2009 года. Его планшетная модификация стоит 299 долларов, а вариант с клавиатурой - 399 долларов.

facebook google g vk