Внимание! Мобильный рэкет

 

По сообщениям украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), некоторые владельцы мобильников получают SMS-сообщения угрожающего характера, в которых отправитель грозится отключить терминалы в том случае, если не будет проведена регистрация телефо Позже стало известно, что инициаторами таких сообщений являются вовсе не мобильные операторы, а «продвинутые рэкетиры-связисты, стремящиеся к легкому обогащению».

 

В УГЦР сообщают, что мобильные аферисты действуют следующим образом. Сначала они отправляют на мобильный номер сообщение приблизительно следующего характера: «УГЦР информирует, что в связи с новыми правилами все незарегистрированные телефоны, а также телефоны, ІМЕІ которых находятся в «черном» и «сером» списках, с 15 января будут заблокированы и в дальнейшем их обслуживание прекратится.

 

Далее мошенники предлагают зарегистрировать телефон путем отправки SMS на указанный номер. Стоимость SMS-сообщения составляет от 5 до 10 гривен. Многие абоненты следуют инструкциям, даже не подозревая, что стали жертвами мошенничества.

 

Поэтому УГЦР советует пользователям мобильников быть внимательными и не идти на поводу у SMS аферистов, которые ищут новые методы «выкачивания» денег.

vk