Выпущены финальные версии браузеров

 

Компания Opera Software выпустила финальные версии двух своих мобильных браузеров — Opera Mini 5 для телефонов на основе Java и устройств BlackBerry, и Opera Mobile 10 для устройств на базе Symbian S60 и Windows Mobile. Загрузить обе версии браузеров прямо на мобильный телефон бесплатно можно на сайте m.opera.com.

 

По мнению  аналитиков, браузер Opera Mini 5 претерпел значительные изменения по сравнению с ранее доступной версией Opera Mini 4.2. Так, Opera Mini 5 получил обновленный интерфейс с такими функциями, как вкладки, менеджер паролей, закладки и экспресс-панель. Кроме того, была улучшена скорость работы браузера и исправлен ряд ошибок.

 

Кроме доступной сейчас финальной версии Opera Mini 5 для телефонов, поддерживающих Java и устройств Blackberry, ранее компания выпустила специальные бета-версии Opera Mini 5 для платформ Android и Windows Mobile.

 

Среди важных новых функций своих мобильных браузеров представители Opera называют технологию компрессии трафика, которая способна уменьшить объем загружаемых данных на 90% — это позволяет значительно сократить расходы на оплату мобильного интернета. Также пользователям доступна технология Opera Links, которая позволяет синхронизировать закладки, заметки и экспресс-панель между компьютером и мобильным телефоном.

 

Кроме того, Opera Mobile 10 включает в себя новую кросс-платформенную оболочку, с помощью которой на телефонах любой марки, работающих на базе любой платформы, будут поддерживаться абсолютно одинаковые возможности и один и тот же интерфейс. Эта технология была реализована компанией Opera недавно в рамках стратегии по унификации внешнего вида и функционала всех браузеров Opera.

 

«Удовлетворяя желания более 50 млн пользователей Opera, при разработке наших мобильных браузеров мы придавали особое значение скорости, функциональности и способности снижать затраты на мобильный интернет. Сегодня еще больше людей получили возможности работать, искать информацию и пользоваться социальными сервисами в Сети», — сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), исполнительный директор компании Opera Software.

 

Согласно недавнему исследованию MASMI Russia, настольная версия браузера Opera в России почта догнала по популярности Internet Explorer. Доля Opera на российском рынке составляет 42%, тогда как Internet Explorer лидирует с 53% рынка.

facebook google g vk