Выплата по ОСАГО не в силах покрыть ущерб, нанесенный на денежную сумму, большую, чем 120000,00руб., что делать в таком случае виновнику ДТП

 

На помощь приходит полис ДоСАГО - добровольное страхование гражданской ответственности.

 

Страховые компании всегда пояснят, в чем отличие обязательного полиса от полиса добровольного.

 

Нужно обратить внимание на само наименование продукта: ДоСАГО - это добровольный вид, он является приложением к ОСАГО во всем, кроме невысоких лимитов ответственности. Страховщики разработали продукт ДоСАГО с основной целью – поднять страховую сумму. Варианты страховой выплаты по ДоСАГО начинаются от 300 000 и заканчиваются миллионами рублей; окончательное слово остается за потребителем страховых услуг. Эта сумма будет употребляться страховой компанией в дополнение к страховке по полису ОСАГО. Так как страховые случаи по ОСАГО и ДоСАГО совпадают, то при выплате причиненных потерь договор по ДоСАГО начинает работать лишь тогда, когда сумма по ОСАГО, указанная в законе об автогражданской ответственности, не покрывает величины ущерба, нанесенного третьей стороне.

 

К примеру, в результате ДТП его виновник обязан заплатить потерпевшей стороне 260 000 рублей, а заключенный договор ОСАГО может гарантировать компенсацию 120 тысяч, то, при наличии полиса ДоСАГО, оставшаяся часть денег в 140 тысяч будет восполнена из него. Следует сказать, что автострахование выполнило значительное наращивание своих возможностей, благодаря важному дополнению в виде ДоСАГО. Стоит заметить, что числом ДТП срок действия договора абсолютно не ограничивается, а зависит лишь только от даты, обговоренной при его заключении.

 

facebook google g vk